Заказать такси on-line

Чип-тюнинг ВАЗ-2110

Главная - Статьи - Чип-тюнинг ВАЗ-2110
Дата: 31.05. 2014 Комментариев:0
Поделиться:   

Чип-тюнинг означает некоторое внесение изменений для программы контролера если быть точным, то изменение параметров управления силовой установки автомобиля ВАЗ-2110. Этот способ тюнинга двигателя в последнее время стал наиболее распространенным, поскольку особых физических и денежных затрат не требует. Профессионалы автомобильного спорта, уличных гонок и автомобилисты, которые пользуются своей машиной исключительно для передвижения от дачи до гаража и обратно – предпочитают именно этот тюнинг.

Чип-тюнинг ВАЗ-2110

А все это происходит только лишь по одной простой причине: в различных режимах данный вид тюнинга способствует улучшению динамики автомобиля, приросту мощности, уменьшению потребления топлива. Тюнинг-салоны обычно в электрический блок управления устанавливают специальную программу, имеющую 3 режима – спорт, норма и эконом. По этой же схеме проводится чип-тюнинг ГАЗ-3110, ВАЗ-2110 и разных других отечественных машин.

Спонсор статьи:
Заз автосалон Одесса - предлагает вам посетить выставочный зал новых моделей самых лучших производителей!

Чип-тюнинг ВАЗ-2110

Таким образом, любой автолюбитель может выбрать любой из понравившихся ему режимов и при помощи несложного оборудования прошить контролер. Но не стоит недооценивать эту несложную операцию и лучше доверить специалистам ее проведение. Если вы все-таки решительно настроены, самостоятельно сделать чип-тюнинг для автомобиля ВАЗ-2110, тогда пользуйтесь только готовыми настройками. Если микросхема флеш-памяти не впаяна в печатную плату, то ее можно заменить. Чтобы это сделать необходимо, убрать контролер, предварительно снять щиток и отсоединить от аккумуляторной батареи «минус». Затем найти запорную скобу на колодке контролера и вытащить ее отверткой. Затем от самого контролера необходимо колодку со жгутом проводов отсоединить.

Чип-тюнинг ВАЗ-2110

Приблизительная инструкция чип-тюнинга для ВАЗ-2110. С начала необходимо ослабить ключом на десять крепеж контролера, которые в свою очередь крепят на подставку изоляции. Затем контролер переместить вверх, после чего вперед и демонтировать его вместе с поставкой. После вышеперечисленного отворачиваем контролера крепежные винты крышки. Дальше из платы удаляется микросхема, но работа эта очень аккуратна с помощью пластмассовых специальных зажимов, чтобы ножки микросхемы не задеть. После всех процедур установить контролер и микросхему в обратном порядке. Единственная неприятность, с которой вам суждено, будет столкнуться – это верный выбор программ.

Поделиться:   

Еще Статьи:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий