Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Таксисты просят реформу рынка

Главная - Новости - Новости такси в Украине - Таксисты просят реформу рынка
Дата: 28.04. 2015 Комментариев:0
Поделиться:   

Профсоюзы и общественные организации, которые занимаются представлением интересов таксистов, плательщиков налогов и работающих граждан подали обращение властям, в связи с той опасной ситуацией, которая сейчас складывается на рынке такси перевозок в Украине.
Их данные свидетельствуют о том, что нелегальный рынок перевозок в Украине по на начало этого года составляет не менее 99%.

Таксисты просят реформу рынка

Это способствует созданию недобросовестной конкурентной среды в отношении легального перевозчика. «Наиболее страшно то, что эта ситуация не позволяет обеспечить легальному перевозчику хорошее качество и безопасность и обязать водитель сдавать экзамен в автошколе, по той причине, что большая часть автомобилей, которые используются в качестве такси находятся в плачевном состоянии, а для того чтобы обновить автомобили условия являются просто невозможными из-за бесперспективности в условиях развала рынка такси услуг и таких тенденций». Это было сказано в официальном письме.

Многим водителям в Киеве, не помешал бы повторный экзамен в автошколе, для улучшения культуры вождения на столичных улицах.

Если судить по оценкам, которые были предоставлены экспертами, и по информации от перевозчиков, то фактическое число автомобилей, которые участвуют в перевозках по всей стране, сейчас составляет от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч автомашин. Теневой рынок имеет оборот легковых перевозок больше чем двадцать пять миллиардов гривен за год и лишь в одной столице больше десятой части от этой сумы.

Но, исходя из официальных данных Фискальной службы Украины, за прошлый год в госбюджет пришло лишь 31 миллион гривен налогов.
Предприниматели считают, что лишь реальная реформа украинского рынка такси даст возможность привлечения к официальной предпринимательской деятельности с сфере перевозок на легковых такси больше двухсот тысяч человек и обеспечить больше полутора миллиарда гривен в госбюджет каждый год.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Украине:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий