Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

В Киеве взялись за рельсы, и думают про скоростную электричку к Евро-2012

Главная - Новости - Новости такси в Украине - В Киеве взялись за рельсы, и думают про скоростную электричку к Евро-2012
Дата: 09.07. 2011 Комментариев:0
Поделиться:   

скоростные поезда к Евро 2012  Начальник  ЮЖД - Виктор Остапчук сообщил о том, что к началу Евро 2012, по планам Южной железной дороги и "Укрзазалізниці"  по пути соединения Харькова и Киева будут исправно ездить скоростные поезда.

  На сегодняшний день, проходят работы по налаживанию железнодорожной инфраструктуры для старта скоростного железнодорожного сообщения. Предположительно, первые скоростные поезда по пути сообщения Киева и Харькова начнут ходить сразу в начале 2012 года ( тем более к старту Евро 2012, все будет в лучшем виде).

  Бывший премьер-министр Украины Борис Колесников сказал, что цена билетов I-го класса в новейших поездах, будет приближена к стоимости авиабилета эконом-класса.
  «В первом классе поезда, стоимость будет ровнятся к эконом-классу самолета. Планируется запускать составы двух классов- разница небольшая, однако все-таки в первом классе более просторные и комфортные места, расстояние между сидениями. Во II-м классе же мы планируем вложиться в 250-350 гривен, в зависимости от города. Имеется ввиду, что если II-й класс экспресса Киев-Харьков (который будет ехать 6 часов), стоит 120 гривен, то второй класс скоростного поезда, идущего в два раза быстрее, будет стоить так же, вдвое дороже - около 250 гривен. При этом стоит помнить, что Харьков - город, по которому проезд на скоростном составе даже будет выгоднее по времени, чем прибытие на самолете.  Дорога из центра Киева в аэропорт занимает час, час длится регистрация и посадка, час на перелет и час на путь из аэропорта в центр Харькова. Всего насчитывается 4 часа, а поезд будет идти на полчаса быстрее» - сообщил Колесников в интервью газете.

  Шеф ЮЖД обещал, что уже в течение следующего года, его ведомство наладит и упорядочит  все станции, платформы и другие важные объекты железнодорожной инфраструктуры.

  Кроме участка соединением  железных путей Киев-Харьков, предполагается установить сперва международные стандарты направления, ведущие к отечественной границе.

  По плану, будет решатся вопрос о приобретении новейших скоростных поездов. Идут переговоры с рядом лизинговых компаний, которые имели возможность бы предоставить инновационную железнодорожную технику. По заверениям В. Остапчука, речь идет о двухэтажных составах двойного питания или же иной современной технике.

  В январе 2010 года стартовала починка станции Казачья Лопань, которая именуется "северными воротами" Украины

Поделиться:   

Еще Новости такси в Украине:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий