Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Рынок легковых автомобилей в Украине сократился на 7% в 2013 году

Главная - Новости - Новости такси в Украине - Рынок легковых автомобилей в Украине сократился на 7% в 2013 году
Дата: 13.01. 2014 Комментариев:0
Поделиться:   

 

Рынок легковых автомобилей в Украине сократился на 7% в 2013 году

Как сообщает AUTO-Consulting, 2013 год для Украины стал кризисным в отрасли автомобильного рынка. Так, если в 2012 году продажи автомобилей составляли 217, 581 единиц техники, то уже в 2013 эти показатели сократились до 201,566 тысяч, потеряв 7,4 процента продаж.

Согласно информации, которую AUTO-Consulting обнародовала на своём интернет ресурсе, в своде таблиц соответствий можно увидеть, что в декабре прошлого года было реализовано более 16 тысяч автомобилей. Эти показатели выше тех, которые были в ноябре того же года на 1,5%, но более чем на 16% ниже, чем в декабре в 2012 году.

Эксперты считают, что данные показатели являются самыми худшими за последние 4 года. Подобный кризис на рынке автомобилей был в 2009 году, когда количество продаж техники было ниже отметки 12 тысяч единиц.

К такой критической ситуации в стране привело введение на авторынок специальной пошлины, которая касается иномарок с двигателем объёмом 1-2,2 литра. Новый утилизационный сбор стал ещё одним критерием, существенно повлиявшим на продажи в 2013 году. Утилизационный сбор был введён дважды – сначала в апреле, а потом и в сентябре, с новыми поправками, но так и не облегчивший потребности граждан.

AUTO-Consulting подчёркивает, что в Украине достаточно сложная политическая ситуация, которая также влияет на автомобильный рынок. Приостановка подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом нанесла решающий удар по продажам  в конце 2013 года.

В тоже время, Украина возобновила сотрудничество с Россией и в декабре между странами было подписано ряд соглашений, среди которых фигурируют и автомобильные вопросы. Точных  сведений о новых условиях нет, но эксперты предполагают, что жёсткого давления на Украину со стороны России не будет.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Украине:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий