Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Восемь автопарков Владивостока объявили бойкот нелегалам

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Восемь автопарков Владивостока объявили бойкот нелегалам
Дата: 24.07. 2013 Комментариев:0
Поделиться:   

kebСерьезные меры против нелегальных перевозчиков собираются предпринять во Владивостоке. Целых восемь таксомоторных компаний объединились в «Таксомоторный альянс Приморья». Цель в том, чтобы связать все диспетчерские и автопарки, а позже и выбрать одну модель авто для такси по примеру классических кэбов в Англии. Предполагается, что авто будут оборудованы всей необходимой техникой дл такси, а также иметь характерные опознавательные знаки.

Такие меры по реформам бизнеса такси в городе стали необходимы после того, как за последнее годы нелегальные перевозчики напрочь понизили количество заказов в официальных службах. Как сообщил директор «ПримТакси» Андрей Бралеев, идея по объединению уже давно «витала в воздухе», потому что на рынок постоянно выходит все больше количество нелегалов, которые убивают законный бизнес.

Союз служб такси однозначно превосходно скажется на обслуживании клиентов и скорости обслуживания. Уже сейчас, после объединения парков «Реноме» и «Примтакси» время ожидания машины сократилось в 2 раза.

Не смотря на радужные перспективы,  на данный момент, ситуация с легальным бизнесом такси во Владивостоке оставляет желать лучшего. Нелегальный «сетевой» бизнес превращает за считанные минуты обычных автолюбителей в таксистов с помощью приложения на телефоне. Условие у них только одно – положительный баланс на телефоне! Включил телефон – получил заказ. При каждой выполненной заявке баланс уменьшается на 10 % от выплаченной за проезд суммы, рассказал Бралеев. Можно утверждать, что два-три таких любителя, лишают полностью работы одного водителя.

Вдобавок к этому, «нелегалы» совсем не заботятся о состоянии авто и состояние здоровья водителей тоже не известно. В законных же автопарках проводится регулярный техосмотр машин, проводится ремонт, водители официально трудоустроены и регулярно проходят медосмотр.

Водители законных компаний такси решили и сами бороться с нелегалами, активно сотрудничая с городским УВД. Только за последний месяц было эвакуировано более 30 авто и помещено на арестплощадку. Сотрудники ГИБДД делают рейды и контрольные закупки сотрудничая с другими органами, в результате "частники" могут попрощаться со своим авто на две-три недели.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий