Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Власти России примут революционную реформу по десятикратному увеличению штрафов за нелегальные таксомоторные услуги

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Власти России примут революционную реформу по десятикратному увеличению штрафов за нелегальные таксомоторные услуги
Дата: 30.10. 2013 Комментариев:0
Поделиться:   

Власти России примут революционную реформу по десятикратному увеличению штрафов за нелегальные таксомоторные услугиСущественные и кардинальные меры примет Московская Госдума по борьбе с нелегальными участниками таксомоторного бизнеса. На данный момент эта инициатива столичного ГУ МВД рассматривается. Напомним, что на данный момент в Кодексе РФ про административные правонарушения, штраф для таксистов без лицензии составляет 5 тыс. рублей. Новый законопроект поднимет эту цифру в десять раз, и сумма штрафа будет уже 50 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Вдогонку к таким существенным мерам борьбы с нелегалами, планируется также серьезное регулирование легальных такси. В Департаменте транспорта Москвы объяснили это следующим образом:

«Если к 2015 году в столице будет работать практическое большинство легальных служб такси то, наконец, станет возможным налаживание здоровой конкуренции между ними и введение четкой оплаты на получение разрешения для таксомоторной деятельности».

Только в 2014 году столичное правительство намеревается вручить 55 тысяч разрешений для такси на легальной основе. На данный момент официальный законный размер оплаты за легальную лицензию на предоставление таксомоторных услуг не указывается.

Эксперты транспортной сферы находят существенное повышение штрафов очень правильным и эффективным. По их словам, наибольший результат в таксомоторной реформе могут дать и поощрительные меры, наравне с карательными. Например, можно ввести на постоянной основе бесплатное пользование охраняемой стоянкой. Оплата за легализацию и будет окупать предоставление таксистам постоянного места стоянки. Касательно количества таксомоторных служб такси – оно будет определяться четкими потребностями Москвы, самим рынком.

Напомним, что с первого сентября 2011 года был принят закон, который дает разрешение на перевозку пассажиров лишь легальным службам в России. Не смотря на это, количество нелегалов в стране не сильно уменьшилось. В 2012 году Минтранс даже предлагал установить штраф для «бомбил» в 500 тыс. рублей. На основании всего вышеизложенного, транспортная реформа, которая планируется, наконец, поставит таксомоторный рынок России на новый, качественный уровень.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий