Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Субсидия на покупку жилья – государственная помощь гражданам

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Субсидия на покупку жилья – государственная помощь гражданам
Дата: 01.02. 2015 Комментариев:0
Поделиться:   

Сегодня существует огромное количество способов, прибегая к которым, можно обзавестись собственным жильём. Это покупка, обмен, ипотечный кредит, участие в долевом строительстве и пр. Человек волен выбирать любой, чтобы в итоге у него появилась тёплая уютная квартира в Видном новостройки. Помимо прочего есть ещё и такой способ, как оформление субсидии на приобретение жилья, когда государство из бюджета выдаёт будущему владельцу некоторую сумму, предназначенную для уплаты строительной компании. Сегодня в стране немало молодых семей, которые только начинают совместную жизнь, и им, безусловно, необходимо собственное жильё. И большой процент среди общего их числа составляют те, кто не могут позволить себе приобрести квартиру самостоятельно без чьей-либо помощи. Именно для них и разрабатывалась программа субсидирования покупки жилья.

Государственные субсидии представляют собой одноразовую безвозмездную денежную помощь государства в покупке жилья, к использованию которой можно прибегнуть один раз. Они не предполагают выдачу наличных денег гражданам на руки. Расчёты происходят безналичным способом между строительными (девелоперскими) компаниями и будущими владельцами квартир (домов), которые должны иметь на руках официальные сертификаты, подтверждающие их право воспользоваться субсидией. Получить сертификат несложно, но долго – необходимо становится в очередь на оформление субсидии на будущий, а то и на следующий год. С момента выдачи бумаги она действительна в течение полугода. Т.е. в этот период её необходимо потратить исключительно на покупку жилья, иначе придётся вновь становиться в очередь и повторять все действия, чтобы в итоге получить возможность заселиться в новостройки город Видное.

Расчёт суммы

Жильё должно имеет адекватные количеству членов семьи размеры. Это одно из обязательных условий. Суммы субсидий рассчитываются по двум формулам:

  1. Среднерыночная цена 1 кв.м. * суммарная площадь жилой территории для всех проживающих = стоимость недвижимости.
  2. Среднее количество кв. метров на одного человека * количество проживающих * среднерыночная стоимость 1 кв. метра * коэффициент категории очереди = размер субсидии.

Бездетная семья имеет право на получение помощи в размере 30% от общей стоимости жилплощади. Наличие детей увеличивает процентный размер субсидии на 5%. И это минимальная планка.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий