Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Спустя четверть века, Peugeot снова выходит на Ралли-марафон «Дакар»

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Спустя четверть века, Peugeot снова выходит на Ралли-марафон «Дакар»
Дата: 17.04. 2014 Комментариев:0
Поделиться:   

Возвращение Peugeot на Ралли-марафон «Дакар» с заднеприводным внедорожником всполошило любителей гонок в песках. На тематических форумах мнение разделилось, фактически на две половины. Кто-то, небезосновательно, верит во «льва». Ведь в прошлом веке, автомобили этой компании, смогли одержать 4 победы подряд (1987, 1988, 1989,1990). Другие, утверждают, что эти автомобили не конкурентоспособны. И вот, наконец-то, автомобильный концерн «PSA Peugeot Citroen», представил новую модель моноприводного внедорожника, участие которого планируется на Ралли-марафоне «Дакар» в январе 2015 года в Латинской Америке.

Представленный внедорожник 2008 DKR, отдаленно напоминает кроссовер 2008. Разработку проекта возглавил Жан-Кристоф Пайе. Его проект Peugeot установил абсолютный рекорд по скоростному подъему на холм «Pikes Peak» в штате Колорадо 1 июля 2013 года. Управлял машиной Себастьен Лёб.

Со слов руководителя проекта, дизайнеры и конструкторы были вынуждены много работать, чтобы прийти к идеальному сочетанию пропорций, что бы было возможным разместить увеличенную кабину, измененную подвеску и колеса 37-го радиуса «Michelin» в габариты серийной модели.

В то время как багетная мастерская Шулявка изготовляет так же профессионально рамки для картин, как французы делают автомобили.

Пайе утверждает, что был проведен доскональный анализ используемых разновидностей приводов участниками Ралли-марафона «Дакар» за последние годы. Именно на основании полученных результатов было принято использовать моноприводную конструкцию для увеличения скорости при перемещении в песках.

Спонсорскую помощь взяли на себя изготовитель энергетических напитков из Австрии Red Bull, и французская нефтяная компания Total.

На данный момент, планируется, что знаменитые гонщики двукратный мировой чемпион по «классическому ралли» - Карлос Сайнс, и многократный победитель «Дакара» в группе мотоциклов Сириль Депре, будут пилотировать этот автомобиль.

Автомобильный концерн «PSA Peugeot Citroen», объявил о возвращении своей команды в Ралли-марафон «Дакар», в конце марта этого года.

Участие внедорожника 2008 DKR, ожидается в классе T1 (модифицированные прототипы до 3500 тонн) на заднеприводном подобии багги.

Вы так же можете почитать о шарме парижского такси во Франции.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий