Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Разноцветные такси Бангкока

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Разноцветные такси Бангкока
Дата: 28.03. 2014 Комментариев:0
Поделиться:   

В то время, как в других странах компании такси особо не отличаются друг от друга, визитная карточка бангкокских – пестрый цвет. В отличие от остального мира, где такси, как правило, желтого и черного цветов, такси Бангкока сияют полной цветовой гаммой. Тут вам и розовые и оранжевые такси, фиолетовые, зеленые, желтые и еще самых немыслимых комбинаций цветов.

Для меньшей путаницы среди самих компаний такси города, каждая из них выбрала свой фирменный «камуфляж». Как правило, здесь к цвету такси прилагается еще и их индивидуальное назначение. К примеру, желто-зеленые – можно арендовать для собственного передвижения по городу и они более желаемы для туристов.

Цветной транспорт Бангкока не ограничивается только такси; также красятся автобусы, и каждый цвет означает определенную стоимость, маршрут, владельца. Окраска даже указывает на наличие или отсутствие кондиционера. Городские автобусы без кондиционеров красно – кремовые. Они принадлежат компании Mass Transit Authority (BMTA) и являются самыми дешевыми в автобусном парке города.

О топливе
Самая актуальная цена дизельного топлива для всех видов транспорта на Аграновотор.

Нужно сказать, что из-за повышенного загрязнения воздуха в Бангкоке путешествия в таких автобусах выдерживают не все, особенно в час пик. Бело- синий транспорт также не имеет кондиционеров, однако чуть лучше по комфорту и соответственно – дороже.

Качественный общественный транспорт в Бангкоке все же есть. Кремово – синие автобусы, которые также принадлежат BMTA, значительно удобнее и имеют кондиционеры. Из относительно новых и современных автобусов можно выделит желто – оранжевые, которые сделаны по европейским стандартам.

Аналогом наших маршрутных такси в Бангкоке служат фиолетовые и красные микроавтобусы. Они принадлежат частным фирмам. Они обязательно имеют кондиционер и фиксированную стоимость и останавливаются взять пассажиров только если в салоне есть свободные места. Таким образом – каждому пассажиру гарантируется место.

По цвету автобуса или такси в Бангкоке определяется и маршрут по которому он идет. Например, синий автобус № 7 идет по другому маршруту, чем такой же № 7 красного цвета.

"Красные рубашки" - митинг в Бангкоке в 2010 году организованный в честь вытеснения бывшего тайского премьер-министр Таксина, в результате военного переворота 4 года назад.

Одержимость Бангкока цветом выходит даже за рамки такси и автобусов. Тайцы имеют различные цвета для каждого дня недели. Воскресенье - красный, понедельник желтый, вторник розовый, среда зеленый (день) и серый (для ночи), в четверг оранжевый, пятница синего цвета, и суббота фиолетовый. Эти цвета считаются счастливыми и сулят удачу.

Даже политика в Таиланде цвето – ориентированная. До недавнего времени было обычным явлением, видеть людей, одетых в желтые рубашки в понедельник и синие рубашках в пятницу. Наряжались в честь своего короля и королевы, которые соответственно родились в понедельник и пятницу. Все изменилось, когда желтый стал ассоциироваться с «Народным Альянсом» - группой, которая борется за демократию, против нынешнего правительства Таиланда. Их оппозиция «наряжается» в красные рубашки и часто протестует тысячными митингами на самых известных площадях Бангкока.

По правилам, те, кто хочет сделать политическое заявление - одевает розовый в эти дни. Люди стали применять этот цвет после того, как король вышел в розовом блейзере на публичное выступлении. Судя по всему, астролог предложил ему носить розовый.

 

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий