Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Итальянское такси

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Итальянское такси
Дата: 28.09. 2012 Комментариев:0
Поделиться:   

Рассмотрим, какие проблемы могут ожидать клиента при контакте с водителем такси из Италии? В первую очередь, страна Италия - она весьма разная. Чем южнее - тем более вероятен обман, в частности - с позиции водителя такси. При этом, чем южнее - тем более будет возможностей столкнуться с нелегальным перевозчиком таксомотора, его водитель с легкостью озвучит вам сумму оплаты, взятую с "потолка", и скорее всего он обязательно так и сделает, завидев иностранца, не знающего местных реалий.

Итальянское такси

Потому важно уметь отличать легального перевозчика такси от мошенников в таких же машинах.

Приметы легального такси

В первую очередь, в легальном такси непременно установлен таксометр, то есть - счетчик километража и оплаты. При этом подобный прибор должен быть непременно пломбирован. Если пломбы нет, то возможно, данный прибор абсолютно неправильно настроен и может работать и считать все что захочет, так, как считая время и электроимпульсы, он нуждается в ответственной и точной настройке под конкретный железный конь.

Во-вторых, авто-такси должен быть беловатого цвета, у него на крыше обязаны должны быть "шашечки" с четкой надписью "taxi", на двери - должно быть указано наименование субъекта-перевозчика - предприятия или предпринимателя - того, кто собственно оказывает услугу транспортировки.

Более того, внутри машины должна быть расположена на видном месте табличка с подобной информацией: имя субъекта-перевозчика, номер лицензии, другие регистрационные характеристики и контактный телефон. Конечно, водитель подобного автомобиля обязан "не позабыть" вовремя включить (счетчик-таксометр), когда пассажиры сели в такси.

К тому же, требуется учитывать, что тарифные планы  услуг службы такси в Италии регулируют местные власти на уровне регионов, по этой причине поездка, к примеру, по Милану, будет стоить дороже, чем поездка по Риму. Милан для итальянцев - то же самое что Москва для граждан России, или Киев для украинцев - здесь цены на все выше.

При этом важно знать, что тарифные планы на услуги такси в Европе, чаще всего, поднимаются (независимо от городов) в ночное время, по выходным дням и праздникам, и, если производится выезд в аэропорт или на вокзалы (к слову, прейскурант расценок на все возможные случаи тоже должен располагаться в достаточно видном месте в салоне автомобиля). И Италия здесь - не исключение.

Хотя, весьма вероятно попасть и на "неофициальное" увеличение тарифов, к примеру, если идет дождь. То есть, после прибытия на место, нужное пассажиру счетчик-таксометр будет указывать стоимость, которая будет больше стоимости, которую таксометр насчитал бы в солнечную погоду. Как? Просто может выясниться, что, до посадки клиента в авто водитель такси включил блок тарифов в таксометре, или, понажимав определенные кнопки, добавил  повышающий коэффициент, который добавляется ночью, или "прибавил" к оплате стоимости проезда какую-нибудь определенную сумму за дополнительные услуги.

Как же в Италии отыскать свободное такси? Чем южнее - тем легче. Так, если в Милане отыскать свободное такси на улице весьма трудно, то в Риме - уже легче, а в Неаполе такси  вообще встречаются очень часто, но еще и риск попасть на мошенника с шашечками "такси" в таком случае - всерьез выше. По этой причине, тут стоит заказывать авто по номеру телефона, или же - арендовать его на специализированной стоянке таксомоторов. Впрочем, в Неаполе даже те такси, которые наняты на специальной стоянке, не являются гарантией вашей безопасности.

Итальянское такси

Ирина Прудникова в собственном блоге пишет: "Как-то раз именно так, по незнанию, я в Неаполе чуть было не лишилась своих сбережений. Взяв такси на официальной стоянке, я удивилась "не работающему" счетчику, однако не придала этому значения, а по прибытии на место назначения (мы проехали всего-то 4 километра!) водитель такси потребовал расплатиться 35 евро. Я сказала, что могу дать лишь 15 евро, или же, могу позвонить в полицию. От полиции он отказался, а от 15 евро - нет, и уехал восвояси. Так что, будьте бдительны!"

В некрупных итальянских городах есть 2 реальные возможности воспользоваться услугой такси - стоянка таксомоторов или вызывать такси по номеру телефона. На улице пустое такси дождаться крайне сложно: по небольшим городам свободные такси, чаще всего, не разъезжают.

Чаевые для таксиста

Что до чаевых для водителей такси, то в Италии их оставляют нечасто - вместо этого как правило, счет округляется в сторону увеличения. Если водитель таксомотора помог с переносом багажа и с большой скоростью и без лишних проблем доставил клиента в пункт прибытия, то стоит добавить еще 1-2 евро.

Транспортировка багажа в такси, чаще всего, включена в стоимость поездки, хотя, это справедливо лишь в отношении некрупных пакетов и сумок и т.д. Что до габаритного багажа, то здесь в Европе бывают разнообразные варианты. А в Италии этот момент - целиком может зависеть от настроения конкретного водителя.

Ирина Прудникова в собственном блоге отмечает: "Если вы - симпатичная девушка, то даже 50 килограммов багажа вам могут не только не включить в счет, но еще и предложить помочь донести, куда вам нужно. А если нет, или у таксиста плохое настроение, то он просто нажмет на таинственную кнопочку на собственном счетчике и поездка вам обойдётся дороже".

Вопрос в том, что технические возможности подключать стоимость так называемых "дополнительных услуг" в полный счёт поездки на автомобиле такси обязательно предусматривается  в любом таксометре, но при этом правила эксплуатации подобной возможности в любой стране - для иностранца, так сказать, "тёмный лес".

Каковы же итальянские тарифные планы такси? К примеру, передает Ирина Прудникова, в Милане поездка с главного железнодорожного вокзала на площадь Дуомо днем (но не в праздник и в хорошую погоду) обойдется приблизительно в 13 евро, а в столице - Риме это, же расстояние будет стоить 7-8 евро, далее в Неаполе - цена вообще может быть какой угодно, потому, что на юге полный бардак, при котором вообще трудно понять, реальное арендовано такси, или же перед вами мошенник.

В случае если клиент службы такси говорит на итальянском, или сам водитель - итальянец хорошо знает английский язык, то велика возможность, что он "сядет на уши" клиенту и всю дорогу будет рассказывать ему свою биографию, особенности частной жизни, неодобрительно отзываться о правительстве и тому подобное. Тематики для диалога у итальянских водителей - постоянно наготове!

Хотя, невзирая на все их кажущееся расположение, если вы вдруг забыли в такси свои вещи, они вряд ли их возвратят. Италия - небогатая страна, по этой причине в хозяйстве, так сказать, все пригодится....

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий