Заказать такси on-line
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода в Одессе
Погода в Львове

Рекомендуйте taxi-online:

Британские таксисты следили за клиентами

Главная - Новости - Новости такси в Мире - Британские таксисты следили за клиентами
Дата: 03.04. 2013 Комментариев:0
Поделиться:   

Не так давно общественность в Великобритании была шокировано новостью о слежке за клиентами такси, которая велась по инициативе местных властей. Так, органы власти в нескольких городах Соединенного Королевства принудительно обязывали местные службы такси вести аудио и видеозапись разговоров своих клиентов. Газета Daily Mail сообщает, что подобные вещи вскрылись по итогам проверки, которую проводил регулятор страны в сфере информации.Британские таксисты следили за клиентами

Согласно данным Британского комиссариата, местные власти Саутгемптона и Оксфорда обязали водителей таксопарков оборудовать салоны своих автомобилей системами скрытой аудио  и видеозаписи. Аргументация необходимости данного шага при этом касалась того, что такие системы помогут обеспечить безопасность пассажиров во время поездки. Подобная инициатива действовала в британских городах с 2009 года.

Комиссар по информации Кристофер Грэхэм так прокомментировал вскрывшиеся случаи наблюдения за пассажирами в интервью газете Daily Mail: «Мы понимаем желание городских властей обеспечить безопасность пассажиров и водителей, однако это не должно нарушать принципа защиты частой жизни. Большинство людей, которые садились на заднее сидение такси наверняка о нем помнили».

В конечном итоге, комиссариат в сфере информации постановил удалить записывающую аппаратуру из салонов автомобилей такси. Местные власти Оксфорда сразу согласились с таким решением, а власти Саутгемптона – напротив, заявили, что вероятнее всего обжалуют его в порядке, установленном судом. При этом администрация Саутгемптона аргументировала такое решение тем, что все записи из салона такси могут применяться только по требованию полиции во время расследований, или в случае поступления жалоб на водителей таксомоторов от пассажиров.

Стоит отметить, что если власти Саутгемптона не передумают обжаловать решение Британского комиссариата, и выиграют это дело в суде, появится определенный судебный прецедент. И уже ориентируясь на него, власти других британских городов могут пойти на установку отслеживающей аппаратуры в местных автомобилях такси.

Поделиться:   

Еще Новости такси в Мире:

Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий